Ingredientes
para 2 personas:
•
2 plátanos
•
130 g de mantequilla
•
100 g de azúcar moreno
•
185 g de harina integral
•
25 g de copos de avena
•
3 huevos
•
Media cucharadita de levadura
en polvo
en polvo
•
Fresas y cerezas secas
•
Hojas de menta
Elaboración
Pon a derretir 30 gramos de
mantequilla en una sartén. Pela los plátanos, córtalos en rodajas finas e
introdúcelas en la sartén para que se doren. Cuando se ablanden, incorpora las
fresas y las cerezas. Cocina medio minuto más. Escurre y reserva.
Para el bizcocho, pon el resto de la
mantequilla en un bol. Cuando esté blanda, mézclala con el azúcar utilizando
las manos o con una batidora de varillas. Añade los huevos de uno en uno y
continúa batiendo. Incorpora las frutas, la harina, la levadura y los copos y
mezcla bien. Unta un molde con mantequilla, espolvoréalo con azúcar y llénalo
con la masa del bizcocho. Mételo en el horno (previamente calentado) a 165 ºC
durante 35 minutos, aproximadamente.
Deja enfriar el bizcocho, desmolda y
sirve. Decora con las hojas de menta.
Responde a las
siguientes preguntas: (Hay que copiarlas en el cuaderno, no imprimir).
- ¿Qué ingredientes de la receta te
parecen más importantes?
______________________________________________________
- ¿Qué cambiarías si la receta fuera para más personas? Marca.
¨ El tamaño de los platos.
¨ La temperatura del horno.
¨ El tiempo para calentar el horno.
¨ La cantidad de cada ingrediente.
- ¿Cuándo se puede comer el
bizcocho?
______________________________________________________
- ¿Cuál crees que es el ingrediente
sorpresa?
______________________________________________________