twitter
rss

Blog de 3º Ed. Primaria del Colegio Divina Pastora de Córdoba

Comprensión lectora


Ingredientes para 2 personas:

     2 plátanos
     130 g de mantequilla
     100 g de azúcar moreno
     185 g de harina integral
     25 g de copos de avena
     3 huevos
     Media cucharadita de levadura
en polvo
     Fresas y cerezas secas
     Hojas de menta

Elaboración
Pon a derretir 30 gramos de mantequilla en una sartén. Pela los plátanos, córtalos en rodajas finas e introdúcelas en la sartén para que se doren. Cuando se ablanden, incorpora las fresas y las cerezas. Cocina medio minuto más. Escurre y reserva.
Para el bizcocho, pon el resto de la mantequilla en un bol. Cuando esté blanda, mézclala con el azúcar utilizando las manos o con una batidora de varillas. Añade los huevos de uno en uno y continúa batiendo. Incorpora las frutas, la harina, la levadura y los copos y mezcla bien. Unta un molde con mantequilla, espolvoréalo con azúcar y llénalo con la masa del bizcocho. Mételo en el horno (previamente calentado) a 165 ºC durante 35 minutos, aproximadamente.

Deja enfriar el bizcocho, desmolda y sirve. Decora con las hojas de menta.


Responde a las siguientes preguntas: (Hay que copiarlas en el cuaderno, no imprimir).

  • ¿Qué ingredientes de la receta te parecen más importantes?
______________________________________________________

  • ¿Qué cambiarías si la receta fuera para más personas? Marca.
¨ El tamaño de los platos.
¨ La temperatura del horno.
¨ El tiempo para calentar el horno.
¨ La cantidad de cada ingrediente.

  • ¿Cuándo se puede comer el bizcocho?
______________________________________________________

  • ¿Cuál crees que es el ingrediente sorpresa?
______________________________________________________ 



0 comentarios:

Publicar un comentario